Ir para o conteúdo

Prefeitura de Varginha - MG e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Varginha - MG
Notícias
NOV
13
13 NOV 2013
Secretário de Agricultura participa da final do 21º Concurso Qualidade de Café
receba notícias

O Secretário de Agricultura, Estevam Tavares, participou da solenidade de encerramento do 21ª Edição do Concurso Qualidade Minasul de Café que anunciou os vencedores na categoria natural, o produtor José Antônio Pinto Filho, de Cambuquira, e na categoria café cereja descascado o produtor Claudio Esteves Gutierrez, da Fazenda Tahiti, município de Capelinha/MG.

Representando a prefeitura de Varginha o Secretário falou da importância do evento para a cafeicultura. “Os benefícios deste concurso vão além da premiação, por descortina para o cafeicultor brasileiro que a busca da qualidade e a colocação deste produto no mercado internacional é a grande arma contra os baixos preços oferecidos ao café comum e produzido de forma desorganizada, contrariando o princípio da oferta e da procura”.

Na primeira fase do concurso, participaram 125 produtores que se inscreveram na categoria café natural e 34 inscritos na categoria café cereja descascado. Dessas amostras, 20 foram finalistas no natural e 10 no cereja. Todo o processo foi feito por comissão composta de Q Graders que seguiram o protocolo da SCAA – Specialty Coffee Association of America, a Associação Americana de Cafés Especiais. Foram analisados aspectos como aroma/fragrância, sabor, corpo, acidez e after taste (sabor residual).

O comprador dos cafés premiados, Nutrade Comércio e Exportação Ltda (Nucoffee Syngenta), se compromete a adquirir não somente os cafés vencedores, mas todos os finalistas. No caso dos vencedores, o valor da saca de 60kg de café será conforme a pontuação alcançada na etapa final de degustação. Os premiados terão até o dia 29/11/2013 para efetuar o fechamento da venda, observando a cotação NY de fechamento daquele dia e o dólar PTAX correspondente.

Os 5 primeiros colocados de cada categoria receberam um kit de produtos da Syngenta no valor de R$ 1.500. Os 2º colocados receberam um cheque do Sicoob Credivar no valor de R$ 500 e os campeões, um cheque de R$ 1.500, valores que foram depositados na poupança cooperada.

Realizado há 21 anos, o principal objetivo do evento é promover a qualidade do café dos cooperados Minasul junto aos mercados nacional e internacional. (Com informações da Ascom Minasul)

Café Natural


Campeão – José Antônio Pinto Filho – Fazenda Santa Genoveva II – Cambuquira/MG – 86,75 pontos



2º lugar – Adriano Rabelo de Rezende – Sítio da Serra – Varginha/MG – 86,37 pontos

3º lugar – Meiri Aparecida Valim Oliveira – Fazenda Bengala – Varginha/MG – 85,06 pontos
4º lugar – Bruno Guido Reguim – Fazenda do Engenho – Varginha/MG – 84,66 pontos
5º lugar – Guilherme Salgado Rezende – Fazenda Azevedo – Andrelândia/MG – 84,25 pontos

Café Cereja Descascado


Campeão – Cláudio Esteves Gutierrez – Fazenda Tahiti – Capelinha/MG – 84,58 pontos

2º lugar – Arnaldo Bottrel Reis – Fazenda Serra Rica – Carmo da Cachoeira– 84,30 pontos

3º lugar – Lucilia Villela Valias Rezende – Fazenda Santa Maria – Capelinha/MG – 83,91 pontos

4º lugar – Ricardo Iabrudi dos Santos Pereira – Sítio do Ipê – Três Corações– 83,66 pontos

5º lugar – Pedro Augusto Reis Santos Pereira Iabrudi – Sítio do Jacarandá – Três Corações– 83,58 pontos

 


Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia